Эрлинг Холанд согласовал контракт с «Ман Сити». Трансфер обойдется клубу в 120 млн евро


21-летний форвард дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд близок к переходу в «Манчестер Сити». Норвежец уже согласовал условия личного контракта с английским клубом, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в Германии.

В контракте Холанда с «Боруссией» прописаны 75 млн евро отступных. Кроме того, «Ман Сити» придется выплатить существенный гонорар агенту футболиста – Мино Райоле. Вероятно, затраты «Ман Сити» на этот трансфер в общей сложности составят в районе 120 млн евро.

За игрока также борются ПСЖ и «Барселона», но самым большим конкурентом «Ман Сити» за подписание норвежского форварда является мадридский «Реал».

Тем не менее, английский клуб все равно главный фаворит в борьбе за Холанда – в том числе из-за того, что отец Эрлинга, Альф-Инге, три года выступал в составе «Ман Сити» после ухода из «Лидса». Холанд-старший и сейчас поддерживает отношения с клубом из Манчестера.

В текущем сезоне Холанд провел за «Боруссию» 20 матчей, забил 23 гола и отдал шесть голевых передач. Всего Эрлинг сыграл за немецкий клуб 70 матчей, забил 80 мячей и сделал 21 результативную передачу.