«Это пародия на судью» — как прошел первый матч «Ростова» после возвращения Карпина. Видео


Заключительной встречей 21-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) стала игра «Рубина» и «Ростова» (1:2).

Гости проводили первый матч под руководством Валерия Карпина после второго прихода тренера в клуб. 10 марта наставник сборной России продлил контракт в качестве главы национальной команды и согласовал возвращение в «Ростов».

Нападающий ростовчан Дмитрий Полоз открыл счет на 12-й минуте. Вскоре положение «Рубина» усложнилось: Виталий Лисакович получил прямую красную карточку. Перед стартовым свистком игрок унес с газона мышку, а спустя 19 минут с начала матча самостоятельно покинул поле за грубое нарушение.

На 75-й минуте «Ростов» удвоил преимущество благодаря автоголу Сильвия Бегича, но «Рубин» не сдался и заработал штрафной в зоне левого фланга. К мячу подошел Хвича Кварацхелия, но вместо навесной передачи он нанес удар и отыграл один мяч.

На второй гол казанцев не хватило — они потерпели 10-е поражение в сезоне и остались на 10-м месте в турнирной таблице, набрав 25 очков. Команда Леонида Слуцкого проиграла в пяти из шести последних встреч. После матча главный тренер «Рубина» высказал недовольство судейством Виталия Мешкова. По мнению Слуцкого, арбитр несправедливо не удалил игрока «Ростова» Александра Сильянова, а также не назначил два угловых удара в пользу «Рубина» в концовке встречи.

«Мешков — это пародия на судью, — цитирует Слуцкого «Матч ТВ». — Такие, как Мешков, губят наш футбол, а не футболисты зажравшиеся, тренеры или еще кто-то. По крайней мере, мы искреннее и честно делаем свое дело, в отличие от таких людей, которые выходят и весь праздник, который хоть какой-то происходит для людей в это тяжелое время, он его убивает в угоду своим собственным интересам».

Благодаря победе «Ростов» вырвался из зоны стыковых матчей, поднявшись с 14-го на 12-е место. Теперь у команды Валерия Карпина 21 балл за 20 игр.