Лидеры зоны КОНКАКАФ одержали синхронные победы в отборе к ЧМ-2022


Прошли матчи предпоследнего тура отборочного турнира к чемпионату мира в Катаре в Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

Все лидеры турнира одержали победы. Сборная Канады разгромила Ямайку (4:0) и обеспечила себе путевку в Катар. Сборная США не оставила шансов Панаме (5:1), Мексика одолела Гондурас (1:0), а Коста-Рика — Сальвадор (2:1).

После 13 туров Канада набрала 28 очков, у США и Мексики – по 25, у Коста-Рики – 22. Остальные команды потеряли шансы побороться за право сыграть на чемпионате мира. Прямые путевки от зоны КОНКАКАФ получат три первые команды. Четвертая сыграет стыковой матч с победителем зоны Океании — там в финальном матче Новая Зеландия встретится с командой Соломоновых островов.

Лидер зоны КОНКАКАФ сборная Канады пробилась в финальную часть чемпионата мира всего во второй раз в своей истории. Единственный раз канадцы играли на чемпионате мира в 1986 г., где проиграли все три матча — сборным Франции (0:1), Венгрии (0:2) и СССР (0:2).