В «Зените» рассказали о несостоявшихся трансферах, среди них игрок «Челси» и чемпион Италии


Главный скаут «Зенита» Константин Шипулин рассказал, что в шорт-лист петербургского клуба в 2016–2017 гг. входили нынешний полузащитник «Челси», победитель Лиги чемпионов Хаким Зиеш, а также чемпион Италии в составе «Интера» Лаутаро Мартинес. Слова Шипулина приводит издание «Спорт-Экспресс».

«Хакима Зиеша мы рассматривали на позицию «десятки», тогда он был в «Твенте». Целую группу футболистов я вживую рассмотрел на молодежном чемпионате Южной Америки-2017 в Эквадоре: Ришарлисона, Дугласа Луиза, Кайо Энрике, Лаутаро Мартинеса, Матиаса Винью, Хуана Фойта, Матиаса Сарачо и Гильерме Арана. Они были в шорт-листах», — сказал Шипулин.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость Зиеша — в 32 млн, Лаутаро Мартинеса — в 70 млн, а цена за форварда «Эвертона» Ришарлисона равняется 50 млн евро.

Вместо этих игроков по ходу сезона 2016/17 в «Зенит» перешли два бразильских полузащитника — Эрнани из «Атлетико Паранаэнсе» и Жулиано из «Гремио». Оба уже покинули российский клуб. Также в том сезоне состав «Зенита» пополнили Андрей Лунев («Уфа»), Роберт Мак (ПАОК, Греция), Йохан Молло, Ибрагим Цаллагов (оба — «Крылья Советов») и Иван Новосельцев («Ростов»).

Селекционер добавил, что «Зенит» вел «большую работу» по переходу парагвайского полузащитника Мигеля Альмирона, с 2019 г. выступающего за английский «Ньюкасл». «Зенит» интересовался Альмироном, когда тот играл в Аргентине за «Ланус», но прийти к соглашению сторонам не удалось.

В нынешнем составе «Зенита» собраны пять игроков из Бразилии: защитник Дуглас Сантос, полузащитники Вендел, Клаудиньо и Малком, а также нападающий Юри Алберто. По данным портала Transfermarkt, их трансферы в общей сумме обошлись «Зениту» в 110,3 млн евро.