Андрей Шевченко может приобрести контрольный пакет акций «Пескары»


Андрей Шевченко может стать одним из владельцев итальянского футбольного клуба «Пескара», выступающего в Серии С, сообщает Ilpescara.

По данным издания, экс-бомбардир «Милана» возглавляет группу итальянских предпринимателей, которые ведут переговоры с президентом клуба Даниэле Себастьяни по поводу покупки контрольного пакета акций клуба.

Андрей Шевченко выступал за «Милан» в 1999-2006 гг. С итальянским клубом он стал чемпионом Италии и победителем Лиги чемпионов, в составе «Милана» он дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата Италии.

Следующий приход Шевченко в итальянский футбол состоялся осенью 2021 г., когда он в качестве главного тренера возглавил «Дженоа». Шевченко заключил с генуэзским клубом трехлетний контракт, однако проработал в нем чуть более двух месяцев. Специалист был уволен за неудовлетворительные результаты — при нем «Дженоа» победил лишь однажды в 11 матчах. При этом украинец получит за досрочное расторжение контракта 20 млн евро.

«Пескара» заняла пятое место в группе В серии С и ведет борьбу в плей-офф за повышение в классе. В 1/16 финала «Пескара» сыграет с «Губбио».