«Атлетико» согласовал контракт с новым титульным спонсором на 42 млн евро в год


Футбольный клуб «Атлетико» подпишет соглашение с новым титульным спонсором — криптовалютной платформой WhaleFin. Об этом сообщает портал с новостями о спортивной индустрии 2Playbook.

По информации источника, мадридский клуб согласовал условия пятилетнего соглашения, которое будет приносить команде рекордные 42 млн евро в год. Доход «Атлетико» от титульного спонсорства увеличится более чем в два раза. Нынешнее соглашение c британской платформой для онлайн-трейдинга Plus500 приносит «матрасникам» только 17 млн евро.

WhaleFin основана в 2017 г. В прошлом году она получила $200 млн после очередного раунда инвестиций. Крупные компании оценили бизнес WhaleFin в $3,1 млрд (2,9 млрд евро).

Как отмечает 2Playbook, «Атлетико» также продолжает переговоры о продлении контракта на год с еще одним спонсором — автопроизводителем Hyundai. Нынешнее соглашение истекает в конце сезона. Размещение логотипа на рукавах футболок игроков обходится автомобильному бренду в 5 млн евро в год.

Грядущим летом «Атлетико» предстоит решить вопрос и с правами на название домашнего стадиона «Ванда Метрополитано». Соглашение с китайской компанией The Wanda Group, начавшееся в 2017 г., когда стадион вместимостью в 68 000 зрителей отрылся, истекает 30 июня. По информации портала Sportspromedia, каждый год «Атлетико» получал по 50 млн евро от сделки о нейминге стадиона.