Сборная Канады не вышла на товарищеский матч из-за финансовых разногласий с футбольной федерацией


Футболисты сборной Канады не вышли на воскресный товарищеский матч против Панамы в знак протеста против национальной футбольной ассоциации (Canada Soccer). Журналист портала TSN Рик Уэстхэд опубликовал письмо игроков, у которых возникли финансовые разногласия с местными футбольными чиновниками.

Игроки и футбольная ассоциация конфликтуют из-за трудовых соглашений. Переговоры ведутся с марта. В письме, опубликованном Уэстхэдом, футболисты требуют пересмотреть контракты на телетрансляции и спонсорство Canada Soccer, а также заключить равноправное соглашение с женской командой.

Отмечается, что зарплаты игроков не изменились, несмотря на выход на чемпионат мира. Кроме того, футболисты потребовали себе 40% призовых от Международной федерации футбола (ФИФА) за участие в предстоящем ЧМ-2022. Еще одно требование игроков — туры в Катар для их друзей и членов семей за счет Canada Soccer.

Матч Канада — Панама должен был состояться в Ванкувере 5 июня. Игроки хозяев отказались от тренировок за два дня до игры. Об отмене матча стало известно за три часа до его начала. Канадские футболисты принесли извинения болельщикам, сотрудникам и Панамской федерации футбола за забастовку, приведшую к отмене игры.

Сборная Канады пробилась на чемпионат мира впервые за 36 лет. Соперниками канадцев на групповом этапе станут команды Бельгии, Хорватии и Марокко. Мировое первенство пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.