Тен Хаг намерен купить летом пять новых футболистов в «Манчестер Юнайтед»


Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Эрик тен Хаг в ходе своего первого трансферного окна в клубе хочет видеть в команде пять новых футболистов, сообщает Goal.

Голландец считает, что коллективу нужно усиление во все линии.

Главная цель «Манчестер Юнайтед» — полузащитник «Барселоны» Френки де Йонг. Каталонский клуб готов расстаться с футболистом, но хочет получить за него примерно такую же сумму, в которую обошелся его трансфер из «Аякса» в «Барселону» — 86 млн евро с учетом бонусов. Однако переговоры могут оказаться трудными не только из-за цены — сам футболист не горит желанием переезжать в Англию, несмотря на доверие тренера.

«МЮ» ищет еще одного центрального полузащитника на место, освободившееся после ухода Поля Погба и Неманьи Матича. Тен Хаг обсуждал с директором клуба Джоном Мерто кандидатуры Кэлвина Филлипса («Лидс») и Деклана Райса («Вест Хэм»). Однако за Райса «Вест Хэм» запрашивает гигантскую сумму в 150 млн фунтов — «МЮ» не готов платить такую цену.

В нападении приоритетом остается форвард «Бенфики» Дарвин Нуньес. Уругваец хотел бы играть в следующем сезоне в Лиге чемпионов, но в «МЮ» надеются заинтересовать его новым проектом.

«Юнайтед» занял шестое место в минувшем сезоне Английской премьер-лиги (АПЛ). Эрик тен Хаг был назначен новым тренером «Манчестера» по окончании сезона. До этого он тренировал амстердамский «Аякс».