РПЛ предложила определить жеребьевкой место проведения матча за Суперкубок между «Спартаком» и «Зенитом»


Место проведения матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком» может быть определено жребием. Как сообщают «Известия», с таким предложением глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашот Хачатурянц обратился к генеральному секретарю Российского футбольного союза (РФС) Александру Алаеву.

«Учитывая все исторические, организационные и коммерческие особенности, члены правления [РПЛ] не пришли к общему мнению о месте проведения матча. Предлагаем провести жеребьевку между аренами-претендентами, результаты которой утвердить на ближайшем заседании бюро исполкома РФС», — сказано в письме Хачатурянца на имя Алаева.

По информации «Известий», бюро исполкома РФС соберется на заседание до конца текущей рабочей недели. Матч за Суперкубок открывает футбольный сезон в России. Чемпион страны «Зенит» и обладатель Кубка «Спартак» должны встретиться 9 июля.

Оба участника матча за Суперкубок предложили для проведения игры стадионы в своих родных городах — «Газпром Арену» и «Лужники». Сегодня служба коммуникаций РФС уточнила, что «Лужники» не претендуют на организацию матча между «Зенитом» и «Спартаком» в связи с загруженностью арены другими мероприятиями. Принять встречу может один из трех стадионов, на которых проходили матчи чемпионата мира 2018 г. — помимо «Газпром Арены», это «Ак Барс Арена» в Казани и «Нижний Новгород».

«Зенит» — шестикратный обладатель Суперкубка России. «Спартак» выигрывал трофей один раз. С момента появления Суперкубка в 2003 г. матчи за трофей 12 раз принимала Москва, дважды — Краснодар, еще по разу — Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Калининград.