Хачатурянцу позволят купить часть акций «Спартака», если он согласится возглавить клуб

Экс-глава РПЛ может привлечь в «Спартак» новые инвестиции
Владельцы «Спартака» готовы поделиться с Ашотом Хачатурянцем акциями клуба /Денис Абрамов / для Ведомостей

Экс-глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашот Хачатурянц считается главным кандидатом пост президента «Спартака» после ухода из клуба Леонида Федуна. Источник «РБК Спорт» в «Спартаке» подтвердил эту информацию и рассказал о деталях переговоров.

«С ним велись переговоры со стороны владельцев «Спартака» и «Лукойла». Пока стороны не приняли финального решения. В ходе переговоров стороны затрагивали возможность получения Хачатурянцем опциона на выкуп части акций «Спартака», — сказал собеседник портала.

По информации источника, в «Спартаке» считают, что Хачатурянц может привлечь в клуб новые инвестиции.

Ашот Хачатурянц занимал должность гендиректора «Сбербанк Капитал» с 2008 по 2021 гг. Менеджер был назначен на должность главы РПЛ в октябре 2021 г., а в июне 2022 г. покинул этот пост.

Вчера «Чемпионат» сообщил, что в настоящее время близится к завершению переоформление собственности «Спартака» на «Лукойл». Нефтяная компания возьмет на себя финансирование клубом и управление им. По данным Metaratings, «Лукойл» планирует выкупить у Леонида Федуна стадион «Спартака» «Открытие Банк Арена». Сумма сделки может составить до $100 млн.

Леонид Федун стал владельцем и президентом «Спартака» в 2004 г. При нем красно-белые выиграли чемпионат страны в 2017 г., а в мае этого года победили в Кубке России.