Кокорин останется в «Фиорентине», но не будет играть. При этом клуб продолжит платить ему зарплату


«Фиорентина» не получала предложений по нападающему Александру Кокорину. В клубе смирились с тем, что 31‑летнего россиянина не удастся продать в летнее трансферное окно. Об сообщает «РБ Спорт» со ссылкой на источники в Италии.

Как отмечается в материале, интереса к Кокорину не было даже в России — ни одна команда Российской премьер-лиги (РПЛ) не сделала запроса о возможном переходе. Ближе к началу зимнего трансферного окна «Фиорентина» предпримет еще одну попытку разорвать контракт с футболистом на взаимовыгодных условиях. Пока же флорентийцы продолжат платить Кокорину зарплату, которая составляет 1,8 млн евро в год.

«В команде Кокорина точно не будет, на поле в этом сезоне мы его не увидим, — заявил источник «РБ Спорт».

В конце июля итальянские СМИ писали, что Кокорин требует от «Фиорентины» выплатить ему 3,6 млн евро — это зарплата, которую форвард должен получить по контракту, рассчитанному до лета 2024 г. По информации «Матч ТВ, нынешним летом клуб рассчитывал договориться с форвардом о компенсации в размере 2 млн евро. Телеканал отмечал, что Кокориным интересовался турецкий клуб «Истанбул Башакшехир».

В июле Кокорин пропустил сбор «Фиорентины» в коммуне Моэна на севере Италии, а также не полетел с командой на сборы в Австрии и Испании. На данный момент футболист тренируется индивидуально. Как сообщает «РБ Спорт», в таком режиме он будет заниматься до зимы.

Александр Кокорин перешел в «Фиорентину» в январе 2021 г. За трансфер нападающего итальянский клуб заплатил московскому «Спартаку» 4,5 млн евро. За полтора сезона россиянин принял участие лишь в 10 матчах Серии А, проведя в сумме 140 минут и не отметившись результативными действиями.