Вратарь «Байера» Лунев выбыл на шесть недель из-за травмы. За год он сыграл лишь три матча


Вратарь «Байера» и сборной России Андрей Лунев получил повреждение во время матча второго тура Бундеслиги с «Аугсбургом» (1:2), сообщается на сайте команды из Леверкузена. 30-летний голкипер травмировал бедро, нанося удар по мячу — на восстановление потребуется шесть недель.

Прошедшая накануне игра с «Аугсбургом» стала для Лунева дебютной в сезоне. Россиянин заменял основного вратаря команды — поляка Лукаша Градецкого — дисквалифицированного за удаление в матче первого тура с дортмундской «Боруссией» (0:1). Встреча с «Аугсбургом» сложилась для Лунева неудачно — он пропустил два мяча после трех ударов в створ.

Андрей Лунев перешел в «Байер» из «Зенита» летом 2021 г. на правах свободного агента. В составе петербургского клуба он выиграл три чемпионских титула, а также взял Кубок России. Контракт россиянина с «Байером» действует до лета 2023 г. В прошлом сезоне Лунев провел лишь два матча за немецкую команду — в Лиге Европы с венгерским «Ференцварошем» (0:1) и в Бундеслиге с «Фрайбургом» (2:1).

На счету Лунева семь встреч за сборную России в период с 2017 по 2019 гг. Он входил в заявку национальной команды на домашний ЧМ-2018, но не провел на турнире ни одной игры. На Евро-2020 голкипер не попал в состав сборной.

В следующем туре «Байер» сыграет дома с «Хоффенхаймом» 20 августа. В прошлом чемпионате леверкузенцы заняли третье место в Бундеслиге и пробились в Лигу чемпионов. Лунев точно пропустит старт сезона в еврокубках, намеченный на первую половину сентября. Жеребьевка группового этапа ЛЧ пройдет 25 августа.