«Спартак» заключил спонсорский контракт с китайским автоконцерном Chery

До этого семь лет партнером московского клуба был японский автопроизводитель Nissan
«Спартак» сыграет в форме с логотипом нового спонсора уже в ближайшем матче чемпионата России против «Динамо» /ФК «Спартак»

Китайский автоконцерн Chery стал новым спонсором «Спартака». Стороны объявили о соглашении, рассчитанном до конца сезона 2022/23, на пресс-конференции в Москве.

В рамках контракта Chery предоставит клубу свои автомобили, включая кроссовер Tiggo 7 Pro и семиместный полноприводный Tiggo 8 Pro Max. В ответ компания получит от клуба рекламные носители — в частности, логотип Chery появится на экранах домашнего стадиона «Открытие Банк Арена», командном автобусе и официальном сайте. Также эмблему китайской марки нанесут на форму «Спартака».

Концерн Chery был основан в 1997 г. Продажи автомобилей Chery в России начались в ноябре 2005 г. С 2006 по 2008 гг. машины этой марки производились на российском автосборочном предприятии «Автотор» в Калининграде. За 2021 г. в России было продано более 30 000 автомобилей Chery — в три с половиной раза больше, чем в 2020 г.

С 2015 по 2022 гг. «Спартак» сотрудничал с автоконцерном Nissan. Японский бренд обладал статусом эксклюзивного автомобильного партнера клуба. Этот статус предоставлял Nissan право на размещение брендинга на всех медиаэкранах игрового поля, форме основного и молодежного составов команды, официальном сайте и других рекламных площадках клуба.

В мае Nissan отказался от продления контракта со «Спартаком». В эти же сроки соглашение с московским клубом расторгла авиакомпания «Уральские авиалинии». По информации издания «Спорт-Экспресс», на уходе двух спонсоров клуб потерял 300 млн руб.

«Спартак» — десятикратный чемпион России и четырехкратный обладатель Кубка страны. Новый сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) команда начала с ничьей и четырех побед подряд в пяти стартовых матчах. В шестом туре РПЛ «Спартак» в статусе лидера чемпионата сыграет в субботу, 20 августа, с «Динамо». К этому матчу логотип Chery уже появится на игровой форме «Спартака».