Руководство «Адана Демирспор» ждет от Дзюбы 20 голов за сезон


Спортивный директор «Адана Демирспор» Гекхан Гектюрк считает, что нападающий Артем Дзюба может стать основным бомбардиром команды. Его слова приводит ТАСС.

«Сколько голов ожидаю от Дзюбы в этом сезоне? Я ожидаю от него 20 голов. Дзюба является опытным футболистом, он сможет сделать это. Приход Дзюбы в клуб не будет проблемой для Марио Балотелли. Кто будет лучше, тот и будет играть», — сказал Гектюрк.

При этом, по мнению экс-тренера московского «Спартака» Массимо Карреры, Дзюба и Балотелли могут составить дуэт в атаке «Демирспора». «Дзюба и Балотелли — два качественных и физически сильных нападающих. Их связка будет одной из самых интересных и забивных в чемпионате Турции. На пару они будут разрывать оборону соперников», — отметил специалист в разговоре с порталом Sport24.

В петербургском «Зенит» Дзюба продуктивно играл в паре с Сердаром Азмуном. Возможно, их роли в дуэте с Балотелли распределятся схожим образом.

Скандально известный итальянский нападающий начал в «Демирспоре» уже второй сезон. В минувшем он уверенно освоился в чемпионате Турции, забив 18 мячей в 31 матче.

Артем Дзюба в прошлом году отличился 11 раз в 28 встречах РПЛ, а в сезоне 2020/21 форвард забил 20 мячей в 27 матчах.

33-летний Дзюба перешел в турецкий клуб в качестве свободного агента. Сообщалось, что его зарплата в «Адана Демирспор» составит 1,5 млн евро и может увеличиться до 1,8 млн евро за счет бонусов.

Новый клуб Дзюбы начал чемпионат Турции с двух побед и возглавляет турнирную таблицу. 22 августа «Адана» сыграет с «Фенербахче». Спортивный директор клуба Гекхан Гоктюрк не исключил, что российский форвард может принять участие в этом матче.