Американский клуб заключил контракт по переименованию стадиона на $100 млн


Американский футбольный клуб «Реал Солт Лейк» заключил долгосрочный контракт с кредитным союзом America First Credit Union, сообщает пресс-служба клуба. По условиям договора, домашний стадион клуба будет переименован в America First Field. Ранее он назывался Rio Tinto Stadium.

По данным Sportico, соглашение заключено на 15 лет и вступает в силу немедленно. Стоимость сделки составляет порядка $100 млн.

 Помимо смены названия арены, «Реал Солт Лейк» предоставляет спонсору возможности брендинга по всему стадиону и право активировать их в дни матчей.

«С момента нашей первой игры в 2005 г. America First поддерживал связь с «Реал Солт-Лейк», предлагая нашим замечательным фанатам многочисленные инициативы», — сказал президент клуба Джон Кимбалл. — Это партнерство значительно выросло за наши 18 сезонов, и сегодняшнее открытие вывески стадиона «America First Field» выводит партнерство на совершенно новый уровень».

«Реал Солт-Лейк» сотрудничает с America First с момента появления в Главной Лиге футбола (MLS) в 2005 г. Отмечается, что компания также сохранит свою долю в клубе.

 За свою историю «Реал Солт-Лейк» один раз выиграл Кубок MLS (сезон 2009) и один раз дошел до финала (сезон 2013). Его домашний стадион, открытый в 2008 г., вмещает 20 213 зрителей.