Головин вошел в топ-25 самых дорогих игроков чемпионата Франции

Килиан Мбаппе лидирует в рейтинге с большим отрывом
Александр Головин играет в «Монако» с 2018 г. /Zuma / TASS

Авторитетный портал Transfermarkt обновил рыночные цены на футболистов французской Лиги 1. Первое место с колоссальным отрывом по-прежнему удерживает нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе. Его стоимость составляет 160 млн евро. Французский форвард сейчас находится в расцвете лет (23 года) и демонстрирует стабильно высокий уровень игры и впечатляющую результативность (10 голов в 9 матчах). Летом интерес к нему проявлял «Реал», но в итоге Мбаппе подписал новый контракт с ПСЖ, по которому получает 57 млн евро в год после вычета налогов.

Более чем в два раза отстает от Мбаппе его партнер по команде Неймар, его оценивают в 75 млн евро. Если Мбаппе сохранил свою цену по сравнению с предыдущим рейтингом, то Неймар стал дешевле на целых 15 млн. На столько же подешевел голкипер ПСЖ Джанлуиджи Доннарумма, который сейчас стоит 50 млн евро. Это самая серьезная потеря в цене в Лиге 1.

Больше всех прибавили в стоимости еще два футболиста парижского клуба — португальский защитник Нуну Мендеш и его соотечественник — полузащитник Витинья. Оба стали стоить дороже на 10 млн евро — 50 млн и 40 млн соответственно.

В рейтинге самых дорогих футболистов чемпионата Франции первые девять мест заняли игроки ПСЖ. Вслед за Мбаппе и Неймаром идут Маркиньос (70 млн евро), Ашраф Хакими (65 млн), Нуну Мендеш, Лионель Месси, Марко Верратти, Джанлуиджи Доннарумма (все — по 50 млн) и Фабиан Руис (45 млн). Самым дорогим футболистом не из парижского клуба стал форвард «Ренна» Джонатан Дэвид (45 млн евро).

В топ-25 самых дорогих футболистов Лиги 1 вошел российский полузащитник Александр Головин. Его стоимость не изменилась по сравнению с предыдущим рейтингом и все так же составляет 25 млн евро. В рейтинге самых дорогих игроков он делит 22-е место. Без учета игроков ПСЖ Головин и вовсе входит в топ-10 футболистов Лиги 1, расположившись на восьмом месте.

Головину 26 лет. В «Монако» он перешел из ЦСКА за 30 млн евро в 2018 г. В текущем сезоне хавбек провел во всех турнирах 11 матчей, забил один мяч и отдал две голевые передачи.