Московское «Динамо» неожиданно уступило рижскому, «Локомотив» прервал серию поражений

В регулярном чемпионате КХЛ состоялись три матча
Сергей Фадеичев/ТАСС

«Салават Юлаев» на выезде переиграл минское «Динамо» — 5:3. Уфимцы отличились уже на 13-й секунде — свое имя в протокол вписал Маркус Гранлунд. Через восемь минут Джефф Плэтт удвоил преимущество гостей, но в следующей же смене минчане отыграли эту шайбу — отличился Адам Альквист. Восстановить паритет хозяевам удалось еще до перерыва — голевую атаку завершил Павел Варфоломеев.

К старту третьей двадцатиминутки «Салават» снова вышел вперед на два шага — по шайбе на свой счет записали Сакари Маннинен и Данил Башкирова. Маттиас Теденбю вернул игре интригу, но напряженной концовки не получилось. Все вопросы о победителе снял гол Динара Хафизуллина в пустые ворота.

«Локомотив» прервал трехматчевую серию поражений. Команда Игоря Никитина переиграла «Спартак» — 4:2. К середине матча ярославцы вели с преимуществом в две шайбы — голами отметились Егор Коршков и Денис Алексеев. На 37-й минуте встречи Эмиль Петтерссон сократил отставание «Спартака» до минимума. В третьем периоде «Локомотив» усилиями Рида Буше и Георгия Иванова снова оторвался на комфортное расстояние. Шайба от Якуба Ержабека вернуть «спартаковцев» в игру не смогла.

Рижское «Динамо» неожиданно оказалось сильнее одноклубников из Москвы — 4:1. Латыши открыли счет — большинство реализовал Оскарс Цибульскис. На 11-й минуте первой трети матча Антон Ведин восстановил равенство на табло. Но затем забивали только рижане — Цибульскис оформил дубль, Гинтс Мейя использовал еще одно удаление соперников, а Лаурис Дарзиньш поразил пустые ворота.

Московское «Динамо» осталось на третьей позиции Западной конференции, а рижское благодаря победе поднялось на девятое место. «Локомотив» вплотную подобрался к идущему пятым ЦСКА. «Спартак», несмотря на поражение, сохранил за собой восьмую строчку. «Салават Юлаев» укрепился на третьем месте «Востока».