Наши в НХЛ: россияне набрали семь очков в «Зимней классике». Видео

Капризов стал второй звездой матча, Тарасенко — третьей
Кирилл Капризов /twitter.com/mnwild

Сегодня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно девять матчей.

Среди них особенно выделялась игра в Миннеаполисе, где на бейсбольном стадионе «Таргет Филд» прошла «Зимняя классика» – матч под открытым небом. Встреча «Миннесоты Уайлд» и «Сент-Луис Блюз» собрала 38 619 зрителей. Еще до начала игра был установлен рекорд: «Зимняя классика»-2022 стала самой холодной в истории. Температура воздуха составила 21 градус ниже нуля.

Холод не помешал хоккеистам показать результативный хоккей. «Сент-Луис» одержал победу со счетом 6:4, а команды повторили рекорд НХЛ по результативности для матчей на открытом воздухе. Ранее 10 шайб было заброшено в 2009 г., когда «Детройт Ред Уингз» с таким же счетом обыграл «Чикаго Блэкхокс».

Российские хоккеисты приняли активное участие в достижении голевого изобилия. Нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов забросил шайбу и отдал две голевые передачи. Теперь в активе россиянина 39 (13+26) очков, и он занимает шестую строчку в списке лучших бомбардиров лиги. Капризов был назван второй звездой матча.

Третьей звездой матча стал форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, забросивший 14-ю шайбу в сезоне. Иван Барбашев набрал 1+1 и установил личный рекорд результативности в своем шестом сезоне в НХЛ. До этого лучшим достижением нападающего было 26 очков в регулярном чемпионате. В этом сезоне Барбашев уже после 32 проведенных матчей набрал 27 (12+15) очков. Еще один российский форвард «Сент-Луиса», Павел Бучневич, отметился результативной передачей.

Лучшие моменты «Зимней классики»

«Каролина Харрикейнз» обыграла «Колмбус Блю Джекетс» (7:4), уступая по ходу матча 0:4. Нападающий «Ураганов» Андрей Свечников забросил свою 10-ю шайбу в сезоне и отдал 14-ю передачу. Ворота «Коламбуса» с начала матча защищал Даниил Тарасов. За два периода он отразил 31 бросок из 33, но затем получил травму и был заменен. Поражение будет записано на его сменщика Элвиса Мерзликинса.

«Торонто Мейпл Лифс» разгромили «Оттаву Сенаторз» (6:0). Третьей звездой матча признан Илья Михеев, забросивший свои первые две шайбы в сезоне. Это была всего вторая игра российского нападающего – старт сезона он пропустил из-за перелома руки.

Лучшие моменты матча, в котором Илья Михеев сделал дубль

«Флорида Пантерз» победила «Монреаль Канадиенз» (5:2). Вратарь Сергей Бобровский одержал 14-ю победу в сезоне, парировав 29 бросков из 31. Вратарская победа и у российского голкипера «Нью-Йорк Айлендерс» Ильи Сорокина – восьмая в сезоне. В матче с «Эдмонтон Ойлерз» (3:2) Сорокин сделал 17 сэйвов после 19 бросков.

Лучшие моменты матча «Флорида Пантерз» - «Монреаль Канадиенз»

Нападающий «Ванкувер Кэнакс» Василий Подколзин отметился заброшенной шайбой в матче против «Сиэтл Кракен» (5:2). Это его седьмой гол в сезоне. Защитник «Филадельфии Флайерз» Иван Проворов  отличился в матче против «Лос-Анджелес Кингз» (3:6), забросив свою четвертую шайбу.

Василий Подколзин открывает счет в матче

«Нэшвилл Предаторз» обыграли «Чикаго Блэкхокс» (6:1). Нападающий «Хищников» Яков Тренин поучаствовал в двух голевых атаках своей команды. Теперь в его активе 11 (6+5) результативных баллов.