Лучший снайпер плей-офф КХЛ признался в изнасиловании 12-летней девочки

У Рида Буше проблемы
Рид Буше /Олег Бухарев/ТАСС

Нападающий «Локомотива» Рид Буше признался в изнасиловании несовершеннолетней в 2011 г. Об этом сообщает MarkerZone.com со ссылкой на Detroit Free Press. На тот момент хоккеисту было 17 лет, а девочке – 12-ть. Буше проживал в ее семье, принимая участие в Программе развития сборной США по хоккею.

По информации издания, первоначально Буше предъявили обвинение в преступном сексуальном поведении первой степени. За нарушения этой категории в Штатах предусмотрено наказание от 25 лет до пожизненного заключения. Однако в ходе слушаний, которые состоялись в декабре, суд удовлетворил ходатайство Буше и разрешил ему остаться на свободе. Кроме того, по решению суда подробности дела не будут публиковать в открытом доступе при условии, если Буше успешно проведет испытательный срок.

По словам пострадавшей, спортсмен дважды принуждал ее к оральному сексу, угрожая выложить в интернет компрометирующие видео. Источник утверждает, что в Федерации хоккея США узнали о происшествии по горячим следам. Но функционеры не содействовали продвижению дела и лишь переселили Буше в другое место.

Вынесение окончательного приговора по делу Буше назначено на 31 января. Агент игрока — Алеш Пилко — отказался от комментариев «Чемпионату». Известно, что в данный момент хоккеист находится в расположении «Локомотива» и тренируется вместе с одноклубниками в обычном режиме. «Мы не комментируем ход судебного разбирательства до его завершения. Информации о том, что игроку потребуется покинуть расположение клуба, на сегодня нет», — сообщили «Р-Спорту» в пресс-службе «железнодорожников».

Американский хоккеист дебютировал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в прошлом сезоне. Форвард стал лучшим бомбардиром «Авангарда» в регулярном чемпионате: он набрал 48 (24+24) очков в 51 матче. По итогам плей-офф Буше разделил первое место в списке снайперов с Максимом Шалуновым из ЦСКА. Оба забросили по восемь шайб.

В межсезонье Буше перебрался в ярославский «Локомотив». Он заключил однолетний контракт на 75 млн руб.

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Буше провел 130 матчей и набрал 44 (20+24) очка. В 2011 г. он в составе сборной США выиграл юниорский чемпионат мира. После этого в национальную команду страны не привлекался.