Наши в НХЛ: Свечников – третья звезда матча, у Малкина две результативные передачи. Видео

У Бобровского 32 сейва
Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли восемь матчей. 

«Питтсбург Пингвинз» дома обыграли «Аризону Койотиз» со счетом 6:3 – это шестая подряд победа «Питтсбурга» в НХЛ. Евгений Малкин провел на льду почти 18 минут и за это время отдал две результативные передачи. В составе «Аризоны» на лед выходил еще один россиянин – защитник Илья Любушкин.

«Даллас Старз» в гостях разгромили «Нью-Джерси Дэвилз» – 5:1. Это их четвертая победа в регулярном чемпионате кряду. В составе победителей результативной передачей отметился Александр Радулов. Денис Гурьянов, также играющий за «Даллас», провел на льду чуть меньше 15 минут и нанес четыре броска.

«Каролина Харрикейнз» вырвала победу у «Вегас Голден Найтс» в овертайме – 4:3. Российский форвард Андрей Свечников отметился двумя результативными передачами, в том числе на решающий гол Себастьяну Ахо. Россиянина признали 3-й звздой матча. Свечников набрал два очка уже в пятой игре подряд. Всего у Андрея 36 (14+22) результативных баллов в 36 матчах НХЛ. 

«Флорида Пантерз» в гостях победила «Виннипег Джетс» – 5:3. Российский голкипер «Флориды» Сергей Бобровский отразил 32 броска из 35. Главный тренер «Флориды» Эндрю Брюнетт еще до матча высоко оценил игру Бобровского в этом сезоне.

«Считаю, что по ходу всего сезона он был очень хорош. С самого начала чемпионата качество его игры находится на высочайшем уровне. В каждом моменте и после каждого броска он старается выручить нас и помочь своей команде. При этом он всегда считает, что может сыграть еще лучше.

Кроме того, он очень много играет по ходу нынешнего сезона и является для нас настоящей рабочей лошадкой. Как вы знаете, Спенсер Найт попал в ковид-протокол, и Бобу приходится играть без замен. Но ему нравится такой вызов, он хочет играть в каждом матче. Бобровский – невероятно трудолюбивый парень», – говорил Брюнетт.