Овечкин заключил контракт на один матч с футбольным «Динамо». Он сыграет с блогерами из «Амкала»

Бомбардира «Вашингтона» сравнили с Криштиану Роналду
Овечкин является воспитанником системы хоккейного «Динамо» /ФК «Динамо»

Нападающий и капитан хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин сыграет в футбольном матче между московским «Динамо» и блогерской командой ФК «Амкал». Об этом сообщает «Матч ТВ».

Товарищеский матч между профессиональными футболистами и блогерами состоится в субботу, 25 июня, на стадионе «ВТБ Арена». Начало встречи — в 19:00 по московскому времени. Овечкин — обладатель Кубка Стэнли 2018 г. — подписал контракт с «Динамо» на одну игру и выйдет на поле в футболке с третьим номером.

«Хоккеисты нередко играли в футбол и наоборот. Достаточно вспомнить Всеволода Боброва, который принимал участие в легендарном английском турне. Сегодня у нас появился шанс получить одного из самых забивных нападающих в мировом хоккее: у Александра голов на счету больше, чем у Криштиану Роналду <…> Надеемся, что эта игра будет для него первой, но не последней», — сказал генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров.

36-летний Овечкин — воспитанник хоккейного «Динамо». Он выступал за столичный клуб с 2001 по 2005 гг., а также в сезоне 2012/13 во время локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). На его счету 780 шайб за всю карьеру в НХЛ. В списке лучших снайперов в истории лиги он занимает третье место, уступая лишь канадцам Горди Хоу (801 шайба) и Уэйну Гретцки (894). При этом Овечкин продолжает карьеру. По общему заработку в НХЛ ($137,2 млн) российский форвард занимает второе место, отставая на $1 млн от форварда «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби.

В России Овечкин находится с середины мая, после того как его «Вашингтон» вылетел в первом же раунде Кубка Стэнли от победителя регулярного чемпионата «Флориды Пантерз» (2-4 в серии до четырех побед). Овечкин посетил два матча футбольного «Динамо». Оба завершились поражениями команды. В 30-м туре Российской премьер-лиги «Динамо» дома было разгромлено «Сочи» (1:5) и опустилось со второго на третье место в итоговой турнирной таблице чемпионата. Овечкин принимал участие в награждении команды бронзовыми медалями. После этого он стал свидетелем поражения «Динамо» от «Спартака» (1:2) в финале Кубка России в «Лужниках».

«Амкал» — любительский футбольный клуб, который тренирует бывший нападающий сборной России Денис Зубко. В марте команда блогеров разгромила молодежный состав «Динамо» со счетом 3:0.