«Локомотив» после девяти матчей отправил в отставку главного тренера


Ярославский «Локомотив» отправил в отставку главного тренера команды Андрея Скабелку. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Белорусский специалист провел в текущем сезоне девять матчей. Под его руководством команда одержала три победы и потерпела шесть поражений, набрав семь очков. Этот результат не позволяет «железнодорожникам» находиться в зоне плей-офф — в турнирной таблице Западной конференции команда расположилась на десятой строчке.

В последнем матче регулярного чемпионата «Локомотив» проиграл на домашней площадке подольскому «Витязю» (2:3).

50-летний Скабелка возглавил «Локомотив» в мае 2020 г. Ранее он работал в «Барысе», новокузнецком «Металлурге», белорусском «Гомеле», нижегородском «Торпедо», «Сибири», «Авангарде».

В межсезонье «Локомотив» был одним из самых активных клубов на трансферном рынке. Состав ярославцев пополнили два лучших снайпера плей-офф Кубка Гагарина-2021 — Максим Шалунов из ЦСКА и Рид Буше из «Авангарда».

«Спорт-Экспресс» и «Матч ТВ» утверждают, что новым наставником ярославского клуба станет Игорь Никитин. 48-летний специалист до 14 июля возглавлял ЦСКА, с которым в 2019 г. выиграл Кубок Гагарина.