В НХЛ назвали число непривитых хоккеистов


Комиссионер Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн рассказал о ситуации с вакцинацией игроков лиги от коронавируса. Слова функционера приводит сайт НХЛ.

«У нас невероятные темпы вакцинации. Непривитыми остались четыре игрока, а не четыре процента хоккеистов», – подчеркнул Беттмэн.

Беттмэн поблагодарил хоккеистов за то, что им пришлось выдержать на протяжении последних двух сезонов, когда приходилось по несколько недель находиться в «пузырях». «В прошлом сезоне мы тщательно соблюдали протоколы безопасности, провели 330 000 тестов, чтобы все были здоровы. Все сплотились, чтобы поступить правильно. Может, именно поэтому хоккей называют самым командным видом спорта», – сказал комиссионер НХЛ.

Один из непривитых хоккеистов – форвард «Детройт Ред Уингз» Тайлер Бертуцци. Из-за отказа делать прививку он не примет участие в девяти играх, которые «Детройт» сыграет в Канаде. По канадским законам, хоккеист не сможет пересечь границу и потеряет более $450 тысяч. Перед началом сезона Бертуцци подписал новый двухлетний контракт с кэпхитом $4,75 млн.

Форвард «Сан-Хосе Шаркс» Эвандер Кейн и вовсе не включен в состав команды на старте сезона. В отношении хоккеиста, на протяжении всей карьеры попадавшего в скандальные ситуации, ведется сразу два расследования. Первое касается заявлений его жены, обвинившего Кейна в домашнем насилии. Второе – о возможном использовании игроком поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса.

105-й сезон НХЛ стартовал 12 октября двумя матчами. Обладатели Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» уступили «Питтсбург Пингвинз» (2:6), а «Вегас Голден Найтс» обыграли новичка лиги «Сиэтл Кракен» (4:3).