КХЛ изменила формат Матча звезд


Континентальная хоккейная лига (КХЛ) изменила формат комплектования команд на Матч звезд, который пройдет в Челябинске. Теперь команды будут формироваться по географическому принципу, сообщается на сайте лиги.

В команду России могут попасть только россияне, в команду Северной Америки – хоккеисты из США и Канады, в состав Скандинавии – представители Дании, Швеции и Финляндии, в команду Евразии – все остальные. Матчи будут проходить в формате «три на три».

«В нашей лиге играет большое число классных хоккеистов из разных стран мира, мы хотим показать, что КХЛ – это не только Россия, но и весь мир. Верим, что новая концепция придется по душе, теперь в каждой команде на Матче звезд может оказаться игрок вашего любимого клуба», – прокомментировал новации президент КХЛ Алексей Морозов.

Уже стартовало голосование для определения участников матча в Челябинске. Болельщики до 21 ноября должны выбрать одного вратаря, одного защитника и двух нападающих. Затем свой выбор сделают представители СМИ, аккредитованные на сезон-2021/22. Остальные участники будут определены самой КХЛ. Окончательные составы будут объявлены 14 декабря. Матчи звездного уик-энда будут сыгран 15-16 декабря.

Первый Матч звезд КХЛ был сыгран 10 января 2009 г. в Москве на Красной площади. Принципы формирования команд изменялись несколько раз: «Россия против легионеров», «Восток против Запада», «Противостояние дивизионов».