Олег Знарок рассказал о своей роли в молодежной сборной России по хоккею во время МЧМ-22


Тренер-консультант Олег Знарок будет помогать тренерскому штабу во время МЧМ-2022 со скамейки сборной.

«Очень рад находиться в сборной России. Ребята дают мне много эмоций, подзабыл уже это. Потихоньку знакомлюсь со всеми, тренировочный процесс проходит хорошо, планы выполняются, хотя не все проходит гладко. Но рисунок игры с каждым днем видится все позитивнее, — цитирует Знарка Sport24. — Моя должность сейчас отличается от той, которая у меня была на молодежном чемпионате в Ванкувере в 2019 г. Сейчас я выхожу с ребятами и тренерами на лед. Подсказываем, варьируем что-то».

Главный тренер молодежной сборной Сергей Зубов подтвердил, что на МЧМ-22 Олег Знарок будет работать на скамейке сборной вместе с основным штабом.

Молодежный чемпионат мира пройдет в Эдмонтоне и Ред-Дире с 26 декабря по 5 января. Окончательный состав сборной определится 14 декабря. А уже 15 декабря российские хоккеисты отправятся в Канаду. 

«У нас будет карантин в Канаде, — рассказал Зубов. — Но все команды в одинаковых условиях. Будем заниматься с ребятами по Zoom, уже есть отработанная схема».   

В рамках подготовки к турниру молодежка проведет два контрольных матча: 19 декабря сыграют со сборной Германии, а 22 декабря — со сборной Канады.