«Начало мы проспали». Сборная России по хоккею проиграла Канаде контрольный матч перед МЧМ-2022

Единственное, что порадовало, — блестящая игра 17-летнего Матвея Мичкова
Матвей Мичков /ФХР

Сборные России и Канады провели в Эдмонтоне контрольный матч перед молодежным чемпионатом мира (МЧМ) по хоккею-2022. Хозяева одержали победу со счетом 6:4.

По традиции канадская команда очень мощно начала матч и выиграла первый период со счетом 4:0. Во втором игровом отрезке российская молодежка пришла в себя. Помогли удаления канадцев – Россия дважды реализовала численное большинство. Перед последним периодом счет уже не был таким угрожающим – 5:3.

В заключительной двадцатиминутке шайбами обменялись главные звезды команд – Коннор Бедард и Матвей Мичков.

17-летний Мичков стал лучшим в российской команде, забросив две шайбы и отдав результативную передачу. Также заброшенными шайбами отметились Никита Чибриков и Александр Пашин.

«Матчи против Канады всегда интересны, это классика, они всегда получаются зрелищными, вызывают повышенный интерес, на них у нас всегда двойной настрой. Наше звено в принципе сыграло нормально. Турнир короткий, с некоторыми ребятами до этого не играли вместе», – сказал Матвей Мичков после матча.

Канадский журналист The Athletic Скотт Уилер назвал Мичкова наиболее перспективным игроком со времен Коннора Макдэвида и Остона Мэттьюза.

«Начало мы проспали, и здесь удивляться нечему. Сборная Канады обычно выходит на игры заряженной, и мы сегодня не смогли ничего этому противопоставить, – прокомментировал ход матча главный тренер российской молодежки Сергей Зубов. – Первый период предопределил исход встречи».

Наставник россиян рассказал, что готовиться к МЧМ приходится в непростых условиях. «Карантин, браслеты, никуда не выйти: отель, автобус, арена. Но эти условия равные для всех команд. Сетовать на это нет смысла. Мы приехали сюда играть и выигрывать», – сказал Зубов.

Свой первый матч на турнире сборная России проведет в ночь с 26 на 27 декабря против сборной Швеции. Также в одной группе с россиянами выступят команды Швейцарии, Словакии и США.