Российские хоккеисты забросили пять шайб, но проиграли Чехии в овертайме на Олимпиаде


Сборная Олимпийского комитета России (ОКР) проиграла заключительный матч группового этапа команде Чехии (5:6, ОТ).

Первый период у россиян не совсем получился — команды ушли на перерыв с ничейным счетом 1:1, но чехи перебросали сборную ОКР (12:6). По итогам второго периода чехи вышли вперед — 2:3, забросив две шайбы за последние две минуты. За 15 минут до конца Чехия удвоила преимущество, но затем россияне забили трижды за пять минут. И тут же пропустили — 5:5.

В овертайме три-на-три россияне вновь остались в меньшинстве — в четвертый раз за встречу. Чехи воспользовались численным преимуществом и выиграли матч. Голами в составе сборной ОКР отметились Владимир Ткачев, Никита Нестеров, Кирилл Семенов, Арсений Грицюк и Андрей Чибисов. Три голевые передачи отдал Никита Гусев, по два очка набрали Ткачев и Нестеров.

Главный тренер россиян Алексей Жамнов оказался недоволен судейством в матче с чехами.

«Спасибо судьям! После удаления Никишина в овертайме у чехов был абсолютно такой же момент, задержка на вбрасывании. Воронков? Там спорный момент. По мне, там нет «5+20». Была борьба, игровой момент», — сказал специалист в беседе с «Матч ТВ».

Чехи прервали «сухую» серию вратаря россиян Ивана Федотова на Олимпиаде — до гола в первом периоде сегодняшнего матча он не пропускал 133 минуты. Две предыдущие встречи сборная ОКР выиграла: сначала победили Швейцарию (1:0), а затем Данию (2:0). Еще до игры с чехами россияне обеспечили себе участие в четвертьфинале.