МЧМ по хоккею, который должен был пройти в Омске и Новосибирске, отдали Канаде


Канадские города Галифакс и Монктон примут молодежный чемпионат мира по хоккею-2023, сообщается на сайте Федерации хоккея Канады.

«Это два замечательных города с высококлассными площадками и страстными хоккейными болельщиками, которые поддерживают юниорский хоккей. Я благодарю Федерацию хоккея Канады за то, что за столь короткое время она нашла два отличных места для проведения молодежного чемпионата мира», — сказал президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Люк Тардиф.

МЧМ-2023 должен был пройти в Омске и Новосибирске, где специально под него возводились новые арены. Однако из-за ситуации на территории Украины ИИХФ лишила Россию права на проведение молодежного чемпионата мира.

Молодежный чемпионат мира-2022 также начался в Канаде — в Эдмонтоне и Ред-Дире. Однако турнир был прерван из-за коронавируса и перенесен на август. Таким образом, Канада примет сразу два молодежных чемпионата мира менее чем за полгода.

Канада уже 15 раз принимала молодежный чемпионат мира с момента его официального основания в 1977 г. В Галифаксе проводился МЧМ-2003, Монктон примет турнир впервые.