Нападающий «Виннипега» получил «Леди Бинг Трофи» — приз за джентльменское поведение


В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) определился обладатель еще одного индивидуального трофея по итогам сезона. Нападающий «Виннипег Джетс» Кайл Коннор получил приз «Леди Бинг Трофи», который вручается за джентльменское поведение на льду в сочетании с высоким хоккейным мастерством.

Коннор стал самым результативным игроком «Виннипега» с 93 (47+46) очками — 13-й результат в лиге. При этом в 79 матчах регулярного чемпионата 25-летний форвард получил всего два малых штрафа.

В голосовании Ассоциации хоккейных журналистов Коннор обошел прошлогоднего обладателя трофея защитника «Каролины Харрикейнз» Джейкоба Слэвина и игрока «Миннесоты Уайлд» Джареда Сперджена.

«Леди Бинг Трофи» — один из старейших индивидуальных призов в НХЛ, он вручается с 1925 г. Семь раз его получал нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Фрэнк Буше, выступавший в 20-30-х годах прошлого века. Пять раз обладателем трофея становился Уэйн Гретцки.

Удостаивались приза и российские хоккеисты. В 2003 г. его получил Александр Могильный, выступавший тогда за «Торонто Мейпл Лифс», а 2006-2009 гг. четырежды подряд приз вручался нападающему «Детройт Ред Уингз» Павлу Дацюку.