Латвийский специалист остался в клубе КХЛ, несмотря на запрет властей на работу в России


Латвийский специалист Леонид Тамбиев останется главным тренером хоккейного «Адмирала», сообщается на сайте клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Представлен весь тренерский штаб клуба из Владивостока. Помощниками Тамбиева будут Андрей Банада (тренер по защитникам), Айрат Кадейкин (тренер по нападающим), Юрий Ключников (тренер вратарей).

Тамбиев был назначен главным тренером в ноябре прошлого года. Сообщалось, что специалист может покинуть команду из-за поправок в латвийские законы. Однако 51-летний Тамбиев их проигнорировал.

В апреле сейм Латвии принял поправки в Закон о спорте. Согласно им, латвийским спортсменам и тренерам запрещено принимать участие в соревнованиях, которые проходят на территории России и Белоруссии. Нарушение влечет за собой отказ в финансировании из государственного бюджета и отлучение от национальной сборной.

В минувшем сезоне «Адмирал» занял 11-е место в Восточной конференции и не сумел пробиться в плей-офф. «Адмирал» — первая команда КХЛ в тренерской карьере Тамбиева. Ранее он приводил «Динамо» из Санкт-Петербурга и «Сарыарку» к победе в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).