Лыжник Устюгов завоевал бронзу на этапе Кубка мира. Большунов после болезни – 12-й


Россиянин Сергей Устюгов завоевал бронзу на третьем этапе Кубка мира в швейцарском Давосе. Лыжники соревновались в гонке свободным стилем на 15 км с раздельным стартом.

Первые два места на пьедестале заняли норвежские лыжники. Победителем гонки стал Симен Крюгер, показавший время 32.20,4. Йоханнес Клебо отстал от партнера по команде на 22,9 секунды. Устюгов отстал от победителя на 27,2 секунды, а Клебо уступил менее пяти секунд.

Все российские лыжники завершили гонку в двадцатке сильнейших. Артем Мальцев показал седьмой результат (отставание от лидера – 39,4), Иван Якимушкин – девятый (52,0), Денис Спицов – 11-й (1.08,1), Александр Большунов – 12-й (1.09,7), Андрей Мельниченко – 13-й (1.13,1), Алексей Червоткин – 17 (1.28,1).

Участие в гонке обладателя Кубка мира Александра Большунова было под вопросом. Лыжник простудился и пропустил вчера спринтерскую гонку. Главный врач лыжной сборной России Роман Эрлихман заверил, что серьезных проблем у Большунова нет: «Это точно не коронавирус».

Что касается Сергея Устюгова, он постепенно обретает свою лучшую форму. Накануне он стал вторым в спринтерской гонке свободным стилем, уступив лишь Йоханнесу Клебо. Но сегодня по ходу гонки у Устюгова появились неприятные ощущения. «Как я вчера сказал – лишь бы у меня не закололо бок. Случилось, да. Снова по новой – диета, таблеточки и погнали, готовимся к сезону дальше. Я весь год готовился, это решаемая проблема, так что в этом ничего такого нет. Случилось неприятное, будем думать, что делать. Я примерно знаю, что делать», – сказал лыжник.

Позже тренер спортсмена Маркус Крамер сообщил, что Устюгов пропустит многодневку «Тур де Ски».