«Автографы дались тяжелее гонки». Большунов рассказал о победе на Деминском марафоне


Трехкратный олимпийский чемпион Пекина Александр Большунов одержал вторую победу на Деминском марафоне. Россиянин опередил всех соперников на дистанции 25 км классическим стилем. Он завершил гонку со временем в один час две минуты и 44 секунды. Второе место занял Никита Хабаров (+59 секунд), третье — Артем Николаев (+1:01).

Накануне, 6 марта, Большунов выиграл марафон (50 км) коньковым стилем с рекордом трассы. За победу Александр получил 200 000 руб. В беседе с «Матч ТВ» олимпийский чемпион рассказал, что потратил больше сил на общение с болельщиками, чем на марафон.

«Я отдыхал после вчерашней встречи с болельщиками, потому что около четырех-пяти часов всем раздавал автографы и с каждым фотографировался, а это дается чуть тяжелее, чем гонка», — сказал Большунов.

Лыжник также поблагодарил всех болельщиков за поддержку и отметил, что ему не хватало фанатов на этапах Кубка мира в других странах.

1 марта Международная федерация лыжного спорта отстранила российских лыжников от участия в последних этапах Кубка мира из-за проведения Россией специальной военной операции на Украине. Большунов занял второе место в общем зачете Кубка мира текущего сезона.