Минеев нокаутировал Исмаилова в главном бою российских ММА в 2021 году

Поединок продолжался три раунда
российский боец ММА Владимир Минеев /TASS

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Владимир Минеев оказался сильнее соотечественника Магомеда Исмаилова в главном поединке турнира AMC Fight Nights 105. Бой прошел в Сочи и завершился нокаутом в третьем раунде. Благодаря победе Минеев сохранил пояс AMC Fight Night в среднем весе (до 83,9 кг).

Исмаилов с первых минут начал атаковать и смотрелся предпочтительнее в двух стартовых раундах. В середине первой пятиминутки он смог впервые перевести оппонента в партер и нанести несколько ударов по голове. Почти весь второй раунд Минееву пришлось обороняться, в том числе в партере, но добить соперника у Исмаилова не получалось. В конце второй пятиминутки Исмаилов заметно подустал, а в третьем раунде он уже с трудом передвигался по октагону, что и привело к нокауту в исполнении Минеева.

После окончания боя Исмаилов на короткое время потерял сознание из-за резко снизившегося давления. Помощь врачей и кислородная маска привели его в чувство, однако на пресс-конференции он присутствовать не смог. Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев заявил, что с высокой долей вероятности Исмаилов завершит карьеру. Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник, во время подготовки к бою с Минеевым Исмаилов переболел коронавирусом.

По словам Гаджиева, бюджет боя составил $1 млн. «Половина на гонорары. Остальное – рекламная кампания, которую запустило казино, технические расходы, перелеты, гостиницы. Сочи – недешевый город. Даже чтобы покормить человека, нужно заплатить в пять раз больше», — отметил президент промоушена в разговоре с порталом Sport24.

Минеев и Исмаилов провели второй бой. Первый поединок состоялся в октябре 2018 г. и закончился вничью. После этого спортсмены не раз встречались на различных мероприятиях, что приводило к потасовкам. В частности, в декабре прошлого года Исмаилов и Минеев устроили массовую драку на турнире Fight Nights Global Winter Cup в Москве. Бойцы не раз допускали резкие высказывания в адрес друга.

Принципиальность противостояния, а также статус турнира (AMC Fight Night является одним из самых популярных промоушенов в России) сделали бой Исмаилова и Минеева одним из самых ожидаемых в российских ММА в 2021 г.

После поединка спортсмены обменялись дружелюбными репликами. «Я его не уважаю как человека, но он крутой как спортсмен. Он отлично себя проявил. Просто бомба», — сказал Исмаилов. Минеев ответил: «Я выражаю огромную благодарность Маге, не разделяю его как человека и спортсмена. Мы вместе сделали это шоу».

31-летний Минеев провел 18 боев в ММА (16 побед, одно поражение и одна ничья). На счету 35-летнего Исмаилова 21 поединок (17 побед, три поражения и один ничейный результат).