«Ему дадут еще один бой, а потом — титульник». Россиянин Анкалаев выиграл главный поединок турнира UFC

У Магомеда уже восемь побед подряд
Магомед Анкалаев просит руководство UFC о титульном бое /Zuma\TASS

Российский боец Магомед Анкалаев победил бразильца Тиаго Сантоса в главном бою на турнире UFC Fight Night 203 в Лас-Вегасе (США). 29-летний спортсмен впервые провел бой из пяти раундов и выиграл единогласным решением судей: 49-46, 49-46, 48-47.

Магомед, представляющий клуб «Ахмат», выступает в престижном промоушене с марта 2018 г. Он проиграл в своем первом поединке шотландцу Полу Крэйгу, но затем одержал восемь побед подряд, из них четыре нокаутами. Всего на счету уроженца Махачкалы 17 побед при одном поражении в смешанных единоборствах (ММА).

После победы над Сантосом российский полутяжеловес обратился к руководству промоушена с просьбой организовать ему титульный бой.

«Я давно хотел подраться пять раундов, почувствовать всю дистанцию, и сделал это, — заявил Магомед на пресс-конференции. — Я ожидал, что соперник будет бросаться сильно, но он чуть осторожничал и хотел меня поймать на этом. Мы его обыграли. Я думаю, я уже заслужил титульный бой, я бы хотел подраться за пояс, надеюсь, что мне дадут этот бой».

Анкалаев заявил, что хотел бы встретиться с победителем боя между чемпионом UFC в полутяжелом весе бразильцем Гловером Тейшейрой и чехом Иржи Прохазкой. Планируется, что этот поединок состоится в июне на турнире UFC 275.

Российский боец MMA Михаил Рагозин в интервью «Матч ТВ» предположил, что Анкалаеву предстоит провести еще один поединок до титульного боя. «Считаю, что он заслуживает этого [титульного боя]. Возможно, максимум ему дадут еще один претендентский поединок. Думаю, это будет кто-то из топ-5, а потом титульник», — сказал Рагозин.

Победу Анкалаева также оценил бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко. Спортсмен отметил, что на россиянина никто не оказывал давления, которого можно было бы ожидать на фоне спецоперации России на Украине. «Молодец, что сказать. Можно только поздравить, заслуженно победил. Магомед работал очень хорошо. Бой провел расчетливо. Если говорить про давление, то его не было видно, несмотря на то, что бой был в Лас-Вегасе», — заявил Шлеменко «РБК Спорт».