«Чувствовал, что смогу добить его». Волков за три минуты нокаутировал соперника в главном бою турнира UFC

Россиянин одержал первую победу за три последних поединка
Российский боец Александр Волков победил Жаирзиньо Розенстрайка техническим нокаутом в первом раунде /Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Волков добился победы над Жаирзиньо Розенстрайком из Суринама в главном поединке турнира UFC Fight Night 207, который прошел в Лас-Вегасе. Судья Херб Дин остановил бой уже через три минуты после начала. В первом же раунде после серии ударов Волков победил техническим нокаутом. Он выиграл впервые за три последних поединка.

На счету 33-летнего Волкова теперь 35 побед и десять поражений в ММА (статистика в UFC — 9-4). В марте 2022 г. Волков уступил в первом же раунде англичанину Тому Аспиналлу и к нынешнему поединку занимал седьмое место в рейтинге UFC в тяжелом весе. Розенстрайк был восьмым. Обладатель чемпионского пояса UFC в тяжелом весе — камерунец Франсис Нганну.

После победы Волков прокомментировал решение судей завершить бой досрочно. «Чувствовал, что смогу добить своего соперника, даже если бы рефери не остановил [поединок] в тот момент. Потому что он был в отключке, и только после остановки пришел в себя. Я видел, что он зажат у сетки и готовился нокаутировать его», — отметил россиянин. Волков добавил, что остается в США и в любой момент готов принять вызов на следующий бой.

Решение рефери разочаровало Розенстрайка. Соперник Волкова признался, что был готов продолжить бой. «Я был далек от того, чтобы сдаться. Разве кто-то лежал на земле с закрытыми глазами? Вот что мы называем нокаутом», — написал Розенстрайк в своих соцсетях.

Из-за проблем с американской визой Волкова в этом бою не смог поддержать его тренер Тарас Кияшко. Секундантами российского тяжеловеса стали Кенни Джонсон, Тики Госн и Олег Тактаров — первый чемпион UFC из России (завоевал титул в 1995 г.).

«Он на голову сильнее всех в своей категории: и в партере, и в стойке. В стойке чуть лучше, но в партере очень хорош, не уступает никому в этом весе <…> Вы сегодня увидели человека, который использовал процентов 60 своих возможностей, а до этого мог вообще процентов 20 использовать», — сказал Тактаров о Волкове в разговоре с «Матч ТВ».