Глава UFC оценил возможность возвращения Хабиба Нурмагомедова в бои


Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал решение экс-чемпиона промоушена в легком весе Хабиба Нурмагомедова закончить карьеру.

«Я говорил, что собираюсь давить на него какое-то время, сделать все, чтобы он вернулся. Мы встречались, у нас были отличные беседы. Многое обсудили, но он готов завершить карьеру. Думаю, что это все. Не думаю, что вернется», — сообщил Уайт в ходе пресс-конференции, предваряющей турнир UFC 260.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов принял окончательное решение об окончании карьеры. Он сообщил об этом Уайту. Чемпионский пояс UFC в легкой весовой категории стал вакантным. За него поборются Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер.

Хабиб заявил о том, что не планирует больше драться, после боя с Джастином Гейджи в октябре 2020 г. В том поединке Нурмагомедов в третий раз защитил титул, завоеванный им в апреле 2018 г. в бою с Элом Яквинтой. Россиянин также защитил пояс в поединках с Конором Макгрегором и Дастином Порье. Хабиб завершил карьеру с профессиональной статистикой в 29 побед в 29 поединках.