Россияне добыли еще одно олимпийское серебро в гребле


Сегодня в олимпийском Токио прошли финальные соревнования в четырех дисциплинах академической гребли. В одиночках среди женщин на пьедестале оказалась россиянка Анна Пракатень.

Золото в этом заплыве забрала новозеландка Эмма Твигг. Пракатень отстала от соперницы на 3,42 секунды. Тройку с отставанием почти в 6 секунд замкнула австрийская спортсменка Магдалена Лобниг.

«Я счастлива! Этот сезон — лучший в карьере, могла о таком только мечтать. Это наши Олимпийские игры! Тяжелый сезон, последние метры дались просто невероятно. У меня опытный тренер-иностранец, в который меня верит и надеется. Я рада, что мы поставили цель и шли к ней. Главное — верить в себя. Могла ли догнать новозеландку? Она очень опытная спортсменка, я с ней не гонялась никогда. Рада была с ней выйти на дорожку, она легенда. Если бы я поменяла тактику и последовала за ней, непонятно, как бы все сложилось. Может быть, меня бы не хватило или я запаниковала», — так прокомментировала свою победу Пракатень.

В мужских соревнованиях одиночек тоже был российский представитель. Александр Вязовкин пришел к финишу пятым с отставанием от лидера в 8,64 секунды. Золото забрал Стефанос Дускос из Греции, на пьедестал также попали Кьетиль Борш из Норвегии и Дамир Мартин из Хорватии. В соревнованиях восьмерок у женщин победила сборная Канады, серебро завоевали спортсменки из Новой Зеландии, а бронзу — китаянки. Новая Зеландия взяла реванш в заплыве мужской восьмерки, опередив немцев и британцев.