Президент «Барселоны» назвал новый клуб Месси


Президент «Барселоны» Жоан Лапорта подтвердил, что нападающий Лионель Месси станет игроком французского «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ). Слова функционера приводит портал Tuttomercatoweb. 5 августа каталонцы объявили, что не будут заключать новый контракт с Месси. Это связано с долгами клуба, а также с финансовым фейр-плей — правилом, согласно которому клубы не должны тратить средств больше, чем зарабатывают.

«Месси перейдет в «ПСЖ». Я бы хотел, чтобы он остался в «Барселоне», но этого не произойдет. Я сделал все возможное для того, чтобы он остался», — сказал Лапорта. По данным издания Marca, Месси уже провел прощальный ужин для футболистов «Барселоны». На нем вместе с семьями присутствовали нападающий Серхио Агуэро, полузащитник Серхио Бускетс, защитники Жерар Пике и Жорди Альба.

Нападающий воспитывался в академии «Барселоны» с 2000 г. В 2003 г. Месси стал игроком основной команды. Вместе с клубом он десять раз выиграл чемпионат Испании, шесть раз победил в Кубке и восемь раз — в Суперкубке страны, четыре раза стал обладателем приза Лиги чемпионов. Выступая за «сине-гранатовых», Месси рекордные шесть раз получал «Золотой мяч» — приз, вручаемый лучшему игроку года.

В прошедшем сезоне Лионель Месси провел 35 матчей в чемпионате Испании, в которых отметился 30 забитыми мячами и девятью результативными передачами. За всю карьеру в «Барселоне» 34-летний форвард сыграл 778 матчей во всех турнирах, в которых забил 672 мяча и отдал 305 результативных передач. Он провел за клуб 17 сезонов — больше любого другого футболиста в истории каталонской команды.