Победители и призеры Паралимпиады получили около 600 млн рублей


Победители и призеры XVI летних Паралимпийских игр в Токио получили около 600 млн рублей по поручению президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности президента Паралимпийского комитета России Павла Рожкова.

13 сентября в Кремле во время церемонии вручения государственных наград спортсменам-паралимпийцам президент РФ Владимир Путин дал поручение дополнительно поощрить победителей и призеров Игр в Токио. Денежные средства были выделены из резервного фонда и направлены на личные лицевые счета всем 115 спортсменам, ставшим победителями и призерами Паралимпийских игр в Токио.

Паралимпийские игры-2020 прошли в Токио с 25 августа по 5 сентября 2021 г. Российская команда завоевала 118 медалей, что стало для нее рекордным показателем за все время выступления на Паралимпиадах. В активе российских спортсменов 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград. Россия заняла четвертое место в общекомандном зачете Паралимпиады и третье по количеству завоеванных медалей.