Российские телеканалы распределили трансляции Олимпиады в Пекине


Телеканал «Россия-1» покажет церемонию открытия Олимпиады в Пекине, а «Первый канал» — церемонию закрытия, сообщает РБК со ссылкой на источник. Ранее о трансляции открытия Олимпиады на ВГТРК рассказал «Чемпионат».

Церемонии открытия и закрытия зимних Игр возвращаются на эти каналы спустя восемь лет — в 2018 г. трансляции мероприятий вел «Матч ТВ». Это произошло из-за отказов ВГТРК и «Первого канала», обоснованных запретом российской команде пройти по стадиону с флагом страны.

«Первый канал» и ВГТРК распределят прямые трансляции фигурного катания, биатлона и лыжных гонок. Как отмечает РБК, «Первый канал» будет вести ежедневные «Дневники Олимпиады», а на своих цифровых платформах будет выпускать два тематических шоу о фигурном катании и хоккее.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин в своем Telegram-канале рассказал, что каналам холдинга достались эксклюзивные трансляции мужского и женского хоккейных турниров, бобслея, скелетона, санного, горнолыжного и конькобежного спорта, шорт-трека, лыжного фристайла и сноуборда, керлинга, прыжков с трамплина и лыжного двоеборья. В упомянутых видах будет разыгран 81 комплект медалей из 109.

Зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля.

Сборная России вновь будет выступать без национальной символики. В случае завоевания золотой медали российские спортсмены вместо гимна страны будут слышать фрагмент из Первого концерта Петра Чайковского.