Вик Уайлд намекнул на завершение карьеры после завоевания бронзы в Пекине


Российский сноубордист Виктор Уайлд не исключил, что завершит карьеру после завоевания бронзовой медали в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде-2022 в Пекине. После финиша в малом финале 35-летний спортсмен не пытался скрыть слез.

«Мне трудно подобрать слова, их немного. Вы знаете, что я не отлично говорю по-русски. Хочу сказать огромные слова благодарности людям, которые поверили в меня. Я говорил, что если завоюю медаль сейчас, то закончу выступления. Медаль есть», – отметил спортсмен в разговоре с «Матч ТВ».

Американец Виктор Уайлд принял российское гражданство, женившись на российской сноубордистке Алене Заварзиной (в декабре прошлого года пара объявила о разводе). На Играх-2014 в Сочи Уайлд стал двукратным олимпийским чемпионом (тогда на соревнованиях было две параллельные дисциплины), а Заварзина завоевала бронзу.

«По мне Вик, конечно, достоин нести флаг, – прокомментировала Заварзина выступление бывшего супруга в беседе с «Матч ТВ». – Мне кажется, что ему сейчас это не важно. Он с медалью будет плакать еще неделю».

Позже Уайлд сказал, что окончательно еще не определился с завершением карьеры. «Пока не знаю. Подумаю несколько дней над этим вопросом и только потом решу», – сказал спортсмен в разговоре с журналистами.