Валиева получила стартовый номер для выступления в короткой программе


Фигуристка Камила Валиева продолжает готовиться к участию в женской индивидуальной программе на Олимпийских играх в Пекине. Уже по прибытии на Игры и после выступления в командном турнире стало известно о положительной допинг-пробе на триметазидин у спортсменки, которую она сдала еще в декабре.

Сегодня, 13 февраля, во время тренировки Валиева чисто откатала короткую программу с тройным акселем. Участницы соревнований в женском одиночном катании получили стартовые номера на короткую программу. Валиевой достался 26-й номер, Александре Трусовой – 28-й, Анне Щербаковой – 29-й. Всего в соревнованиях примут участие 30 спортсменок.

Сегодня же состоится заседание выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Валиевой. «Мы должны внимательно и грамотно подходить к каждому случаю, особенно когда мы говорим о 15-летней девочке, – отметил исполнительный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф Дюби. – Необходим индивидуальный подход, причем очень взвешенный». Ожидается, что решение CAS будет объявлено завтра.

Соревнования фигуристок-одиночниц начнутся с короткой программы 15 февраля. 17 февраля спортсменки представят произвольные программы.

15-летняя Камила Валиева в составе российской сборной стала победительницей командного турнира на Олимпийских играх в Пекине. Однако церемония награждения, назначенная на 8 февраля, была отложена после сообщения о положительной допинг-пробе у российской фигуристки.