World Triathlon наложил санкции на российскую федерацию из-за допинговых нарушений


Международный союз триатлона (World Triathlon) ввел санкции против Федерации триатлона России (ФТР) в связи с многочисленными нарушениями антидопинговых правил российскими спортсменами, сообщается на сайте организации.

Санкции будут действовать в течение одного года. Российской федерации предстоит выполнить ряд условий для того, чтобы они были сняты. До тех пор Россия не сможет принимать международные соревнования, а должностные лица ФТР уйдут в отставку из всех международных органов.

ФТР должна достичь соглашения с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) о тестировании всех российских спортсменов, вернуть все призовые, выплаченные российским триатлонистам, уличенным в допинге, а также компенсировать расходы, связанные с расследованием допинговых случаев.

В этом году из-за рекомбинантного эритропоэтина были дисквалифицированы Игорь Полянский, Александр Брюханков и Владимир Турбаевский. Первые двое получили трехлетний бан, Турбаевский дисквалифицирован на четыре года.

Игорь Полянский принимал участие в четырех Олимпиадах, в том числе в Играх в Токио. Тест, выявивший следы запрещенного препарата, он сдал накануне отъезда в Японию.