Москва примет юниорские ЧМ и ЧЕ-2023 по художественной гимнастике вслед за этапом Гран-при


Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве примет чемпионаты Европы и мира среди юниоров. Соревнования состоятся в 2023 г. Об этом сообщает портал Sport24 со ссылкой на главу Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирину Винер-Усманову.

С 18 по 20 февраля 2022 г. во дворце гимнастики Винер-Усмановой состоится этап серии Гран-при с участием лучших спортсменок мира. В Кубке чемпионок (квалификации финалов Гран-при Москвы) 18–19 февраля будут разыграны медали в многоборье. 20 февраля в финалах Гран-при Москвы в каждом виде упражнений встретятся по восемь лучших спортсменок.

На соревнования заявились сестры Дина и Арина Аверины, для которых это будет старт сезона. В то же время олимпийская чемпионка Токио Линой Ашрам в Москве не выступит.

На летних Олимпийских играх 2021 г. Ашрам завоевала золотую медаль в индивидуальном многоборье, несмотря на то, что в последнем выступлении выронила ленту. Россиянки не смогли выиграть золота впервые за 25 лет. Дина Аверина стала второй, а Арина осталась без медали. Протесты российской стороны не привели к пересмотру результатов.

Гран-при по художественной гимнастике ежегодно проводятся в Москве с 2000 г. Санкт-Петербург принимал один из этапов Гран-при в 2017 г.