Медведев вышел в четвертьфинал «Мастерса» в Майами. До титула первой ракетки мира — одна победа

Может встретиться с действующим чемпионом турнира из Польши
Медведев имеет шансы вернуться на вершину мужского рейтинга уже 4 апреля /EPA

Вторая ракетка мира Даниил Медведев вышел в 1/4 финала «Мастерса» в Майами. Сегодня, 29 марта, россиянин в двух сетах переиграл американца Дженсона Бруксби (7:5, 6:1).

И хоть матч продлился только час и 19 минут, а во втором сете Медведев уступил только один гейм, встреча начиналась не так легко. Даниил сразу же отдал свою подачу и всю партию пытался отыграться. При счете 5:4 Бруксби подавал на матч, но не заработал матч-болов и позволил Медведеву взять три гейма подряд. Во второй партии игра у американца уже не клеилась, а Медведев продолжил уверенно реализовывать брейк-пойнты. За весь матч россиянин имел четыре шанса взять гейм на подаче соперника и воспользовался всеми.

В четвертьфинале Медведев встретится с победителем пары Ллойд Харрис — Хуберт Хуркач. Последний является действующим чемпионом «Мастерса» и 10-й ракеткой мира. На пути к четвертому кругу Хуркач также огорчил Аслана Карацева, одолев россиянина в трех сетах.

Если Медведев победит следующего соперника и выйдет в полуфинал, то уже 4 апреля во второй раз в карьере станет первой ракеткой мира. Пробыв на вершине рейтинга с 28 февраля по 21 марта, россиянин опустился на вторую строчку из-за неудачного выступления на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе (вылет в третьем раунде от Гаэля Монфиса). Действующая первая ракетка мира Новак Джокович пропускает турниры в США из-за требования об обязательной вакцинации.

Кроме Медведева, на турнире выступает еще одна россиянка: Вероника Кудерметова, вылетев в четвертом круге в одиночном разряде, вышла в полуфинал в паре с бельгийкой Элизой Мертенс. Интернациональный дуэт — первый номер посева в Майами, а Вероника — шестая ракетка мира в парном разряде.