Сауль Альварес победил Геннадия Головкина в третьем поединке боксеров

Мексиканец заработает за бой не менее $45 млн
Сауль Альварес сохранил чемпионские пояса во втором среднем весе /The Ring

В Лас-Вегасе прошел большой вечер бокса. В главном бою мексиканец Сауль «Канело» Альварес победил казахстанского боксера Геннадия Головкина единогласным решением судей — 116-112, 115-113, 115-113.

Канело сохранил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) во втором среднем весе.

Боксеры подходили к поединку в разном состоянии. 40-летний Головкин проводил свой первый бой в этом весе. Считалось, что поединок с Альваресом может стать для него последним в карьере. 32-летний Канело в мае проиграл россиянину Дмитрию Биволу титульный поединок в полутяжелом весе, но до этого у него было восемь побед подряд в среднем и втором среднем весах.

Первая половина боя осталась за мексиканцем — он выигрывал раунд за раундом, пусть и с незначительным преимуществом. В концовке Головкин активизировался, но Альварес сумел сдержать атаки соперника.

Это было уже третье противостояние боксеров. В сентябре 2017 г. в их первом поединке была зафиксирована ничья, и Головкин сохранил за собой титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям основных боксерских организаций. Год спустя Канело победил Головкина раздельным решением судей. Судейские вердикты в обоих поединках назывались спорными.

По данным The Mirror, Альварес получит гарантированный гонорар за бой в размере $45 млн, Головкин — $20 млн. Кроме того, боксерам причитаются бонусы за продажу билетов и платных видеотрансляций.