«Совмещаем спорт и продуктивное деловое общение». В Москве прошел финальный этап сезона бизнес-регаты «Ведомостей»

Первые два места заняли экипажи компании О1 Properties
На «Водном стадионе» состязались 22 команды /Евгений Разумный / Ведомости

В субботу в яхт-клубе Royal Yacht Club на «Водном стадионе» в Москве прошел четвертый, заключительный, этап сезона бизнес-регаты «Ведомостей». В акватории Химкинского водохранилища соревновались 22 экипажа.

По итогам четырех гонок дня сильнейшими стали команды О1 Properties I (Сергей Волчков, Василий Андрианов, Петр Букин, Кайрат Шайкенов) и О1 Properties II (Андрей Паршиков, Евгений Заречный, Алексей Зубков, Евгений Чириканов) — они заняли первое и второе места соответственно. Экипаж О1 Properties I во всех четырех заездах финишировал в первой пятерке. О1 Properties II и вовсе выиграл две первых гонки, но затем оказался пятым и девятым, и в итоговой таблице уступил сопернику лишь один балл.

Бронзовые награды получил коллектив «Система защиты» (Виктор Филиппов, Павел Белов, Виктория Гнездилова, Ольга Павлова). В топ-10 также оказались команды «Тинькофф» (рулевой — Дмитрий Поганкин), «Главный советник» (Рамиль Шафигуллин), «Федерал Пресс» (Вячеслав Букин), «Кухареновка» (Евгений Васильев), Stella Vedomosti (Георгий Яцун), «Аронов и партнеры» (Юрий Божедомов) и 8848 Invest (Павел Горбунов).

«Ежегодно «Ведомости» на своей бизнес-регате собирают настоящих капитанов бизнеса, — отметила Наталья Цимерман, руководитель команды роста генерального партнера регаты Tinkoff Premium. — Яхтинг — это командный спорт, поэтому на регату следует приходить как минимум для того, чтобы осознать важность работы в команде для достижения высоких результатов. Это соответствует ценностям Tinkoff Premium: мы всегда говорим, что в команде с нашими клиентами мы сможем выжать максимум из штиля и пережить любой шторм».

В этом сезоне география регаты «Ведомостей» расширилась. Если в 2021 г. все этапы проходили в Москве, то в нынешнем году участники посетили четыре региона. Регата стартовала 21 мая в яхт-клубе «Пестово» в Подмосковье, 18 июня соревнования прошли в Кронштадте, 23-24 июля яхтсмены встретились в Имеретинской бухте в Сочи, а четвертый этап состоялся в Москве. Победителем первого этапа стала команда «ПЭК:Sport», второй и третий этапы выиграл коллектив 8848 Invest.

Сезон-2022 запомнился большим числом новых экипажей, а сама бизнес-регата получила признание деловых кругов страны — к примеру, этап в Кронштадте прошел в рамках спортивно-зрелищной программы юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума.

«В нынешних условиях важна слаженная командная работа — она позволяет действовать по намеченному плану, несмотря на изменение конъюнктуры. Это относится к разным областям — будь то работа на рыболовном судне или участие в парусной регате, — считает Михаил Соколов, руководитель пресс-службы группы компаний «Доброфлот», партнера регаты. — Рыбаки «Доброфлота» работают в команде на высшем уровне. Именно на воде проявляются лучшие качества каждого из них — стойкость, скорость реакции и готовность подставить плечо своему товарищу».

В этом году на разные этапы регаты заявилось почти 40 команд. По словам генерального директора АО «Бизнес Ньюс Медиа» Михаила Нелюбина, у регаты уже сформировался «костяк» участников, а наплыв новичков говорит о большом запросе на такой вид активного отдыха. Нелюбин подчеркивает, что бизнес-регата «Ведомостей» привлекает внимание к необходимости развития парусного спорта в России, которая богата прекрасными акваториями.

«Планируя старты, мы выходим из столичного региона, где все благополучно, и можем объективно говорить о том, что в стране остро ощущается нехватка флота, — отмечает издатель. — Инфраструктура имеющихся марин явно недотягивает до необходимого уровня, но в большинстве случаев марин просто нет. При этом я уверен, что такой вид отдыха может и должен дать дополнительный импульс к развитию внутреннего экотуризма. Мы уже наработали колоссальный опыт организации и проведения регат, которые сочетают в себе и спорт, и продуктивное деловое общение. Регата дает возможность позиционировать и продвигать свой бренд и продукцию, на ней регионы могут презентовать свой потенциал. Мы открыты к сотрудничеству на любом уровне и ждем от региональных властей приглашения».

«Ведомости» благодарят партнеров бизнес-регаты: Tinkoff Premium, группу компаний «Галс-Девелопмент», группу компаний «Доброфлот», PROyachting, Waterful, международную сеть кулинарных студий CulinaryOn, BelkaCar, международную консьерж-службу Aspire Lifestyles, радио JAZZ, рестораны «Казбек» и «Фаренгейт».