Tenzor Team стартует на втором этапе престижной серии регат в Монако

Tenzor Team

В яхт-клубе Монако начинается второй этап крупнейшей европейской зимней серии Monaco Sportsboat Winter Series (MSWS) 2021/22. Соревнования в европейской столице парусного спорта и яхтинга состоятся с 9 по 12 декабря. В первый день спортсмены пройдут процедуру регистрации и поучаствуют в тренировочном заезде, а затем их ждут три полноценных гоночных дня.

На второй этап MSWS заявилось около десятка новых команд из Турции, Швейцарии, США, Голландии и других государств. На первом этапе, который состоялся в ноябре, состязались 40 коллективов из 15 стран. В том числе тогда в MSWS дебютировала российская команда Tenzor Team, представленная двумя экипажами — Tenzor Legal Андрея Пушкина и Tenzor Sport Милены Никитиной.

Чемпионы Национальной парусной лиги заявились на все этапы зимней серии MSWS. На втором этапе в Tenzor Legal Андрея Пушкина произойдут изменения в составе: травмированного Павла Созыкина заменит Андрей Кирилюк, дополнят экипаж Тимофей Зубков и Никита Ушков. Экипаж Tenzor Sport будет соревноваться в том же составе: Милена Никитина, Даниил Одинцов, Александр Гришунин и Александр Андриянов.

«Конечно, ждем хорошего ветра, — отметил рулевой Tenzor Legal Андрей Пушкин. — Волновые и ветровые условия в виду особенностей ландшафта здесь, в Монако, сильно отличаются от привычных условий в российских акваториях, поэтому для меня, как рулевого, это новый и очень полезный опыт. Команда у нас очень слаженная, и на первом этапе мы показали, что можем конкурировать и бороться за высокие результаты. Очень рад, что нас поддерживают наши партнеры — ERSO и Tenzor Consulting Group, а также издание «Ведомости. Спорт». Будем стараться завершить спортивный сезон и 2021 г. на высокой ноте!»

По итогам двух гонок на первом этапе экипаж Tenzor Sport Милены Никитиной занял восьмое место в таблице MSWS, а Tenzor Legal Андрея Пушкина оказался на 20-й строчке. Победителем первого этапа стала местная команда Jund под руководством Людовика Фассителли, второе место досталось коллективу Pataki Луиса Альберта, третья позиция — за представителями США, командой Good To Дугласа Растелло.

Третий этап зимней серии MSWS пройдет в начале февраля 2022 г., четвертый — в начале марта.