Павлюченкова не смогла выиграть «Ролан Гаррос»

Первый финал мэйджора закончился для 29-летней россиянки поражением
Анастасия Павлюченкова /Instagram/nastia_pav

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова уступила в финале «Ролан Гаррос» Барборе Крейчиковой — 1:6, 6:2, 4:6. Чешка легко проиграла первый гейм матча, но затем почти так же непринужденно оформила скрытую «баранку» — 6:1. Во второй партии Павлюченкова активизировалась, начала играть более агрессивно, в результате чего сравняла счет по сетам — 6:2.

Неприятным последствием активной игры стало повреждение. В конце партии Анастасия при выполнении очередного удара потянула ногу. Чтобы минимизировать негативный эффект от травмы, Павлюченкова вызвала на корт физиотерапевта. Заключительная партия до решающих моментов складывалась равно. Но при счете 4:4 Крейчикова сделала брейк. На то, чтобы отыграть его, времени Павлюченковой уже не хватило.

33-я ракетка мира Барбора Крейчикова обыграла Анастасию Павлюченкову в финале «Ролан Гаррос» (6:1, 2:6, 6:4). В первом сете чешка отыграла брейк, взяв шесть геймов подряд.

Крейчикова стала лишь третьей несеяной победительницей «Ролан Гаррос» в Открытой эре. Ранее этого добивались Алена Остапенко в 2017 г. и Ига Швентек в прошлом сезоне. Для Барборы это лишь второй титул в профессиональной карьере и сразу второй подряд — в конце мая она первенствовала на грунтовом турнире в Страсбурге.

Павлюченкова, несмотря на поражение, поднимется в рейтинге WTA на 11 позиций — с 31-й на 19-ю. Крейчикова замкнет топ-15. Завтра Крейчикова поборется за еще один титул на French Open — в парном разряде вместе с Катериной Синяковой.