Чемпиона Уимблдона Бориса Беккера приговорили к двум с половиной годам тюрьмы

Он скрыл имущество на миллионы евро после признания банкротом в 2017 году
Борис Беккер перед заседанием суда /EPA

Экс-первая ракетка мира немец Борис Беккер приговорен британским судом к двум с половиной годам тюрьмы по четырем пунктам обвинения в деле о личном банкротстве. Об этом сообщает ВВС.

Трехкратный чемпион Уимблдона осужден за сокрытие активов и кредитов на сумму около 3 млн евро. Таким образом Беккер хотел избежать выплаты долгов. В 2017 г. немецкий теннисист был признан банкротом, после того как не выплатил кредит за свое роскошное поместье на Майорке. Общая сумма долга Беккера составляет около 50 млн евро.

После двухнедельного заслушивания доказательств в Королевском суде Саутуарка (Южный Лондон) присяжные признали Беккера виновным в вывозе имущества, двух эпизодах нераскрытия имущества и сокрытии долгов. Беккеру грозило до семи лет тюрьмы, однако еще по 20 пунктам обвинения теннисист был оправдан. В частности, не было доказано, что немец утаил несколько своих трофеев. Большая часть призов теннисиста в 2019 г. была выставлена на аукцион, выручка от него составила 750 000 евро и ушла в счет уплаты долгов. Тогда Беккер утверждал, что сам не помнит, где находятся недостающие кубки.

54-летний Беккер свою вину не признал ни по одному пункту обвинения. Сообщается, что в случае надлежащего поведения половину срока ему заменят на условный. Кроме того, экс-теннисист еще может обжаловать приговор.

Борис Беккер является самым юным победителем Уимблдона — в 1985 г. он выиграл турнир «Большого шлема» в 17 лет. Уимблдон был любимым турниром немца, он еще дважды (1986, 1989) праздновал там успех. Кроме того, Беккер выигрывал Открытый чемпионат Австралии (1991, 1996) и Открытый чемпионат США (1989). Всего на его счету 49 побед в одиночном разряде на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Беккер является двукратным обладателем Кубка Дэвиса в составе сборной Германии.